Перед тем как использовать что либо из раздела "КОМПЬЮТЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ" Внимательно ознакомтесь со следующими статьями и подумайте надо ли вам это.

Статья 272. НЕПРАВОМЕРНЫЙ ДОСТУП К КОМПЬЮТЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

То есть, если ты не напортачил, не уничтожил данные и не скопировал их себе (нет доказательств-их копий у тебя на дисках), то ты чист. Так что если что-то копируешь, то всегда стирай то, что уже тебе не нужно (иногда FORMAT C: бессилен) параноидально прячь то, что нужно (на флопиках, матрицах и бумажках, но не у себя в квартире, а у соседа, друга или ... врага smile.gif)).

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Вывод: Даже если тебя прищучили, и есть все улики и доказательства и в отказ ты идти уже не можешь, то бери на себя всю вину сам. Не верь наглым россказням ментов что, если ты скажешь, кто еще с тобой это совершил, то тебя отпустят, не будут бить и т.д. Отпускать тебя никто не станет - это их хлеб, премии и т.д. Насчет "бить" - уж пусть лучше из тебя сделают котлету, нежели ты сядешь вообще, сядешь на срок вдвое больший и подставишь своих корешей-подельников, которые тебе вряд ли за это будут благодарны.

Статья 273. СОЗДАНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВРЕДОНОСНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ ЭВМ.

1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами - наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев.

2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

То есть, если ты закинул трояна кому-то в комп и этот вирь шлет инфу и пароли юзера тебе на мыло, то, прежде чем
сделать такую гадость, 1000 раз подумай над ответом на следующие вопросы:

- ты регистрировал тот почтовый ящик на свои реальные имя и фамилию?
- ты регистрировал тот почтовый ящик через прокси, их цепочку, сокспрокси или же от своего реального АйПи?
- если ты юзал прокси, то был ли он Анонимным? Проверял ли ты его на Анонимность?
- Как ты забираешь отчеты трояна с того ящика? (из интернет-кафе - минимум опасности; из канализационного люка,
приконнектившись ноутбуком к случайно выбранной из тысячи телефонной "лапше" какой-либо из квартир; через кучу прокси; от друга; из своей квартиры - максимум опасности).
- оставил ты в том вире или на компе юзера какие-либо следы?
- ты был уверен, что юзер не юзал файрвол, ведущий лог, в котором зафиксирована твоя троян-атака?
- сам ли ты писал вирь и были ли у тебя ЗЛЫЕ умыслы, побудившие тебя, его написать или использовать? Обычно
состав преступления упирается в то, был ли умысел. Нет умысла - нет и состава преступления. Т.е. если ты закинул кому-то вируса, заведомо зная, что он безвреден, а все его действия сводятся к тому, что он рисует цветочек на экране с надписью "С любовью, Борис!", или же, закидывая виря ты не подозревал что ты делаешь такое и насколько это нехорошо - в этих случаях как бы злого умысла нет. Но тут есть одно "НО"... Оно заключается в том, а поверят ли тебе прокурор и судьи? Если ты считаешь, что все законники лохи, то я вынужден тебя разочаровать. Все они либо умные, либо хитрые, либо два в одном smile.gif

Статья 274. НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭВМ, СИСТЕМЫ ЭВМ ИЛИ ИХ СЕТИ.
1. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети лицом, имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ, если это деяние причинило существенный вред, - наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

Нда, уж очень размывчато. "Блокирование" - т.е. ты просто всего-навсего вломился в чью-то аську, поменял пароль юзера на свой, таким образом, что юзер больше не может свою асю юзать (ну не обязательно УИНы и аська, например мейлбокс тоже подходит, да много всего подходит - рутовский пароль, например), то ты, заблокировал информацию, охраняемую законом. "Модификация" - сюда приплести они могут все что угодно... ВСЕ - например ты влез в мыльницу юзера и, не меняя его пароля на свой, всего лишь изменил его имя, введенное им при регистрации с Николай Кольцов на Василий Пупкин. Юзер как и прежде может юзать свой почтовый ящик, но заметь изменение имени - это уже предпосылка о заведении уголовного дела. Также, лазив по чьему-то компу, ты заменил атрибут какого-нибудь наигалимейшего файла на компе юзера с "скрытый" на "нескрытый архивный" например. По сути вреда мало, но под статью деяние попадает. А "нарушение эксплуатации" - это может быть всего лишь факт использования тобой всяких сканеров портов, CGI-дыр, даже галимых нюкеров и флудеров. Ах да, вывод... А вывод таков: подумай, насколько важно тебе то, что ты делаешь, и важнее ли оно свободы? Ну и подумай про степень риска.